Legal

إشعار الخصوصية

إشعار الخصوصية

إشعار الخصوصية

يوضح هذا الإشعار كيفية استخدامنا لمعلوماتك الشخصية.

تمهيد

تحرص شركة "بي ال ام إي المالية" (يشار إليها فيما يلي بلفظ "الشركة" أو باستخدام "ضمائر المتكلم للفاعل والمفعول به والملكية")، وهي شركة فرعية تابعة لبنك لندن والشرق الأوسط بي. ال سي الذي هو عضو في "مجموعة بنك بوبيان"، على حماية خصوصية المعلومات الشخصية التي تجمعها وتعالجها.

يُشكل هذا الإشعار جزءاً من التزامنا بأن نكون صريحين ومنصفين مع جميع الأفراد الذي نعالج بياناتهم الشخصية ويوضح كيفية معالجتنا لتلك البيانات الشخصية وأوجه استخدامنا لها.

إذا قمنا بأي تغيير جوهري على هذا الإشعار (المعلومات التي نجمعها أو كيفية أو سبب جمعنا لها)، سنقوم بتسليط الضوء على تلك التغييرات في ديباجة الإشعار.

من نحن؟

نحن شركة "بي ال ام إي المالية".

الجهات التي تتولى جمع بياناتك الشخصية هي:

  • شركة "بي ال ام إي المالية"، وهي شركة قائمة ومسجلة في المملكة العربية السعودية ويقع مكتبها المسجل في ليسن فالي، المبنى 28، شارع الملك خالد، الرياض، المملكة العربية السعودية، وتحمل سجل تجاري رقم 1010848884، وشهادة عضوية غرفة التجارة رقم 779970.

تحمل شركة "شركة "بي ال ام إي كابيتال" ام إي المالية" ترخيصاً من هيئة السوق المالية في المملكة العربية السعودية برقم 32-22244.

نطاق الإشعار

إن نطاق إشعار الخصوصية هذا يشمل البيانات الشخصية لمقدم الطلب والعميل (بما في ذلك الممثلين المفوضين) والمساهمين والأفراد الآخرين فيما يتعلق بما يلي:

  1. جمع البيانات الشخصية
  2. الاحتفاظ بالبيانات الشخصية
  3. المعلومات التي نشاركها
  4. المكان الذي ستُحتفظ فيه المعلومات الخاصة بك
  5. حقوقك
  6. التسويق المباشر
  7. التحليل والإعلان
  8. ملفات تعريف الارتباط
  9. الأمن
  10. الروابط لمواقع إلكترونية تابعة لأطراف ثالثة
  11. التغييرات على هذا الإشعار
  12. كيفية التواصل معنا

1- جمع البيانات الشخصية

يتعين علينا، قبل أن نقدّم لك أي خدمات، إجراء التحريات اللازمة لأغراض منع الاحتيال وغسل الأموال والتحقق من هويتك، حيث نعتزم جمع بياناتك الشخصية وتخزينها واستخدامها لتسهيل تنفيذ الطلبات التي تتقدم بها فيما يخص المنتجات أو الخدمات الاستثمارية، وقبولك بصفتك عميلً لدينا أو ممثلً مفوض عن عميلنا، وللأغراض المبينة بالتفصيل في هذا البند. وفي هذا الصدد، فإن الإشارة إلى "العميل" تشمل الأفراد الذين يتصرفون نيابة عن عملائنا، كالممثلين المفوضين.

إن البيانات الشخصية التي تُقدِّمها أو نجمعها منك أو نتلقاها من أطراف ثالثة ستُستخدم لمنع الاحتيال وغسل الأموال والتحقق من هويتك. وتشمل البيانات الشخصية التي نعتزم معالجتها، على سبيل المثال، الاسم والعنوان وتاريخ الميلاد وتفاصيل الاتصال والمعلومات المالية وتفاصيل الوظيفة ومُعرّفات الجهاز بما في ذلك عنوان بروتوكول الإنترنت. وقد نقوم أيضاً بجمع بيانات شخصية سلوكية منك إذا تقدمت بطلب للحصول على أي من منتجاتنا الاستثمارية وذلك لفهم الملف الشخصي للمخاطر الخاص بك، مع التنويه إلى أن هناك بيانات شخصية أكثر حساسية من غيرها، وتتضمن "الفئات الخاصة من البيانات الشخصية" المتعلقة بك معلومات حول الحالة الصحية أو الإعاقة الجسدية أو العرق أو الأصل العرقي أو الأفعال الإجرامية (أو الجرائم المزعومة) أو الآراء السياسية أو المقاييس الحيوية أو الدين. وقد نقوم بجمع وتلقي فئات خاصة من بياناتك الشخصية.

قد يتم مشاركة بياناتك الشخصية مع أطراف ثالثة معينة على النحو المبين بالتفصيل أدناه. وقد يتوجب علينا نحن وسلطات مكافحة الاحتيال السماح للجهات المكلفة بإنفاذ الأنظمة بالوصول إلى بياناتك الشخصية واستخدامها للتحري عن الجرائم والكشف عنها ومنعها.

ما هي البيانات الشخصية التي نجمعها

كيفية استخدامنا لبياناتك الشخصية

سبب استخدامنا لبياناتك الشخصية

1- المعلومات التي تُقدّمها لنا، سواء عبر الإنترنت أو بالبريد أو شخصياً أو هاتفياً، في سياق إجراءات القبول كعميل للمنتجات والخدمات، وتشمل ما يلي:

  • تفاصيل الاتصال الخاصة بك وتشمل: اسمك وعنوانك وعنوان البريد الإلكتروني الخاص بك
  • تفاصيل حسابك المصرفي والمعلومات المالية الخاصة بك
  • تفاصيل وظيفتك
  • تاريخ ميلادك
  • رقم الهوية الوطنية الخاص بك
  • جنسك
  • حالتك الاجتماعية
  • تفاصيل جواز السفر الخاص بك
  • توقيعك
  • بياناتك الشخصية السلوكية

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • تنفيذ طلبك
  • قبول انضمامك كعميل لدينا والتأكد من أن عملاءنا هم أشخاص حقيقيون وما إذا هم أشخاص سياسيون معرضون للمخاطر أو مدرجون على قوائم العقوبات، ولمكافحة عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاحتيال وغيرها من الأفعال الإجرامية
  • إجراء التحريات الخاصة بعمليات مكافحة غسل الأموال والتحريات المالية والائتمانية (والتي قد يعاد اتخاذها من وقت لآخر)
  • إجراء تقييم داخلي للمخاطر للتأكد من قدرتنا على تقديم منتجاتنا أو خدماتنا لك
  • إجراء تقييم الشخصية المالية وتقييم المعرفة والخبرة عند الاستثمار في المنتجات الاستثمارية التي نطرحها
  • إجراء مراقبة مستمرة لحسابك (حساباتك) لأغراض منع الاحتيال والجرائم والكشف عنها
  • توفير منتجاتنا وخدماتنا وإدارتها لصالحك، بما في ذلك فتح حسابك وإدارته
  • إدارة علاقتنا معك
  • تسديد دفعات لك أو تلقيها منك
  • التواصل معك بشأن حسابك وخدماتنا
  • تحقيق فهم أفضل لكيفية استخدام عملائنا للمنتجات والخدمات التي نقدمها نحن والشركات الأخرى
  • تقديم المشورة أو الإرشاد حول منتجاتنا وخدماتنا
  • إرسال رسائل التسويق المباشر لك حول المنتجات والخدمات التي نعتقد أنها تهمّك، وإرسال عروض أو معلومات مصممة خصيصاً لك استناداً إلى المنتجات والخدمات التي تتلقاها
  • تحصيل الديون
  • إجراء الإفصاحات اللازمة إلى الجهات المكلّفة بإنفاذ الأنظمة أو أي سلطة أو هيئة أو جهة تنظيمية أو في سياق الدفاع عن الدعاوى القضائية وذلك استجابة للطلبات التي نكون ملزمين نظاماً بالامتثال لها.

نحن نستخدم بياناتك الشخصية:

  • بالقدر اللازم لتنفيذ العقد المبرم بيننا وبينكم، حيث يجب علينا، على سبيل المثال، استخدام تفاصيل الاتصال والسداد الخاصة بك لإنشاء حسابك وإدارة استثماراتك
  • للوفاء بالتزاماتنا القانونية بموجب قوانين مكافحة غسل الأموال ومتطلبات "اعرف عميلك"، حيث يتحتم علينا، على سبيل المثال، الإفصاح إلى السلطات المعنية عند الاشتباه بوجود غسل أموال أو تمويل للإرهاب
  • على أساس أن لدينا مصلحة مشروعة في منع الاحتيال وغسل الأموال، للتحقق من الهوية، من أجل حماية أعمالنا والامتثال للقوانين التي تنطبق علينا، كما تعدّ تلك المعالجة شرطاً تعاقدياً للخدمات أو التمويل الذي طلبته
  • حيث أنه من مصلحتنا المشروعة فهم احتياجات عملائنا ومخاوفهم بشكل أفضل حتى نتمكن من تحسين المنتجات والخدمات التي نقدمها والطريقة التي نقدم بها منتجاتنا وخدماتنا الحالية بالإضافة إلى تطوير منتجات وخدمات جديدة
  • إذا تلقينا موافقتك على التسويق المباشر الإلكتروني، يمكنك سحب موافقتك في أي وقت بالنقر على رابط "إلغاء الاشتراك" في أي من الرسائل التسويقية المرسلة لك بالبريد الإلكتروني أو بالاتصال بمسؤول حماية البيانات التابع لنا
  • لتقييم مدى ملاءمتك للاستثمار في الصناديق التي نتيحها
  • لفهم مستوى خبرتك ومعرفتك لتقييم قدرتنا على تقديم منتجات استثمارية لك
  • لتصنيفك بشكل مناسب قبل أن نتمكن من تزويدك بمنتجاتنا الاستثمارية.

2- المعلومات التي تُقدّمها لنا، سواء عبر الإنترنت أو شخصياً أو هاتفياً، بصفتك شخصاً اعتبارياً في سياق إجراءات القبول كعميل للمنتجات والخدمات، وتشمل ما يلي: تفاصيل الاتصال الخاصة بك وتشمل: اسمك وعنوانك وعنوان البريد الإلكتروني الخاص بك

  • تفاصيل الاتصال الخاصة بك وتشمل: اسمك وعنوانك وعنوان البريد الإلكتروني الخاص بك
  • منصبك في الشركة، ويشمل تفاصيل عن تاريخ انضمامك إليها والمنصب الذي شغلته
  • تفاصيل عن المناصب الأخرى التي تشغلها حالياً أو كنت تشغلها
  • تفاصيل عن أي حالات سابقة جرى فيها تجريدك من مهامك كمدير أو عضو مجلس إدارة في أي شركة

نحن نستخدم هذه المعلومات:

  • للتأكد من أن عملاءنا هم أشخاص حقيقيون وما إذا هم أشخاص سياسيون معرضون للمخاطر أو مدرجون على قوائم العقوبات، ولمكافحة عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاحتيال وغيرها من الأفعال الإجرامية
  • إجراء التحريات الخاصة بعمليات مكافحة غسل الأموال والتحريات المالية والائتمانية (والتي قد يعاد اتخاذها من وقت لآخر)

3- المعلومات التي تُقدمها عند تواصلك معنا، سواء شخصياً أو هاتفياً أو عبر موقعنا الإلكتروني أو البريد الإلكتروني أو وسائل التواصل الاجتماعي أو أي وسيلة تواصل أخرى، وتشمل ما يلي:

  • تفاصيل الاتصال الخاصة بك (وقد تشمل عنوان بريدك الإلكتروني وتفاصيل حسابك على موقع التواصل الاجتماعي بحسب الطريقة التي اخترتها للتواصل معنا)
  • تفاصيل مراسلاتك معنا (ويشمل ذلك تاريخ إرسالك أو تلقينا لها والموقع الذي أُرسلت منه كموقعنا الإلكتروني أو البريد أو الهاتف أو البريد الإلكتروني أو وسيلة التواصل الاجتماعي)، وتفاصيل رسائلنا إليك (ويشمل ذلك المعلومات التي تنشرها على منصاتنا على وسائل التواصل الاجتماعي)

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • الإجابة على أي مشاكل أو مخاوف
  • مراقبة مراسلات العملاء لأغراض الجودة والتدريب
  • تطوير خدمات جديدة تعتمد على المعلومات التي تقدمها
  • تحسين خدماتنا بناءً على المعلومات والملاحظات التي تقدمها والمعلومات والملاحظات التي يقدمها الآخرون
  • إضفاء الطابع الشخصي على خدمتنا لك استجابة للمعلومات والتعليقات التي قدمتها
  • إجراء الإفصاحات اللازمة إلى الجهات المكلّفة بإنفاذ القانون أو أي سلطة أو هيئة أو جهة تنظيمية أو في سياق الدفاع عن الدعاوى القضائية وذلك استجابة للطلبات التي نكون ملزمين قانوناً بالامتثال لها.

نحن نستخدم بياناتك الشخصية:

  • إذا تلقينا موافقتك على ذلك
  • بالقدر اللازم لتنفيذ العقد المبرم بيننا وبينكم
  • للوفاء بالتزامنا قانوناً بالتواصل معك بشأن أي مسائل تخص مواردك المالية
  • حيث أنه من مصلحتنا المشروعة فهم احتياجات عملائنا ومخاوفهم بشكل أفضل حتى نتمكن من تحسين المنتجات والخدمات التي نقدمها والطريقة التي نقدم بها منتجاتنا وخدماتنا الحالية بالإضافة إلى تطوير منتجات وخدمات جديدة

4- المعلومات التي نجمعها من خلال استخدامك لموقعنا الإلكتروني، وتشمل ما يلي:

  • معلومات عن الجهاز كنظام التشغيل والمُعرّفات الفريدة للجهاز ونظام شبكة الهاتف المتحرك
  • إعدادات عتاد الحاسوب والمتصفّح
  • تاريخ ووقت الطلبات
  • الطلبات التي تقدمها
  • الصفحات التي تزورها ومصطلحات محرك البحث التي تستخدمها
  • عناوين بروتوكولات الإنترنت

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • تقديم خدماتنا وتكييفها لمراعاة القدرات الفنية لمستخدمينا
  • تطوير خدمات جديدة بناءً على المعلومات التي يتم جمعها وسلوكيات مستخدمينا وقدراتهم التقنية
  • تحسين خدماتنا لتتماشى بشكل أفضل مع السلوكيات والقدرات الفنية لمستخدمي خدماتنا
  • تحديد المشكلات المتعلقة بالموقع الإلكتروني وتجارب المستخدمين فيه
  • إدارة أنظمة تكنولوجيا المعلومات التابعة لنا
  • مراقبة الطريقة التي يُستخدم بها موقعنا (بما في ذلك الأماكن التي يتم الوصول منها إلى الموقع، والأجهزة التي تُستخدم للوصول إليه، وفهم أوقات ذروة الاستخدام، وتحليل الوظائف والمعلومات الأكثر والأقل استخداماً)

نحن نستخدم بياناتك الشخصية:

  • حيث أنه من مصلحتنا المشروعة فهم وتقييم عدد الزوار لموقعنا، والمواقع التي جاؤوا منها، ومرات مشاهدة الصفحة، والأجهزة المستخدمة من أجل تحسين موقعنا الإلكتروني والتأكد من أننا نتيحه بطريقة مفيدة لمستخدميه وأنه يوفر معلومات مفيدة وجذابة وذات صلة.
  • حيث أنه من مصلحتنا المشروعة ضمان أن مواقعنا الإلكترونية والشبكات وتكنولوجيا المعلومات الخاصة بنا آمنة وتُستخدم على نحو سليم.

5- المعلومات التي نجمعها من شركائنا من الغير وعملاءنا من الشركات، وتشمل ما يلي:

  • سلطات مكافحة الاحتيال
  • مزودي خدمات "اعرف عميلك" / "اعرف أعمالك"
  • مزودي خدمات منع الجرائم المالية
  • مزودي خدمات الامتثال
  • شركات معالجة المدفوعات
  • مزودي الخدمات المالية الآخرين
  • المستشارين المهنيين التابعين لك
  • الكيانات الأخرى في مجموعتنا
  • المصادر المتاحة للجمهور

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • قبول انضمامك كعميل لدينا ومساعدتنا على التأكد من أن عملاءنا هم أشخاص حقيقيون وما إذا هم أشخاص سياسيون معرضون للمخاطر أو مدرجون على قوائم العقوبات، ولمكافحة عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاحتيال وغيرها من الأفعال الإجرامية
  • إجراء التحريات الخاصة بعمليات مكافحة غسل الأموال والتحريات المالية والائتمانية (والتي قد يعاد اتخاذها من وقت لآخر)
  • التحقق من السجل الائتماني لعملائنا
  • إجراء مراقبة مستمرة لحسابك (حساباتك) لأغراض منع الاحتيال والجرائم والكشف عنها
  • إجراء تقييم داخلي للمخاطر للتأكد من قدرتنا على تقديم منتجاتنا أو خدماتنا لك
  • توفير منتجاتنا وخدماتنا وإدارتها لصالحك، بما في ذلك فتح حسابك وإدارته
  • إدارة أنظمة تكنولوجيا المعلومات التابعة لنا
  • تسديد الدفعات لك أو تلقيها منك

نحن نستخدم بياناتك الشخصية:

  • بالقدر اللازم لتنفيذ العقد المبرم بيننا وبينكم، حيث يجب علينا، على سبيل المثال، استخدام تفاصيل الحساب الخاص بك التي نتلقاها من مزودي الخدمات المالية الآخرين لتحويل الأموال وفقاً للتعليمات التي توجهها
  • للوفاء بالتزاماتنا القانونية بموجب قوانين مكافحة غسل الأموال ومتطلبات "اعرف عميلك"، حيث يتحتم علينا، على سبيل المثال، الإفصاح إلى السلطات المعنية عند الاشتباه بوجود غسل أموال أو تمويل للإرهاب
  • حيث أن حمايتك من الأنشطة الاحتيالية والأفعال الإجرامية التي قد تؤثر سلباً على حسابك والمنتجات والخدمات التي نقدّمها تصب في مصلحتنا ومصلحتكم المشروعة.

6- المعلومات التي نجمعها بالمصادفة من مصادر أخرى كالمصادر المتاحة للعموم أو من الأفراد الذين يمثلون المؤسسات، وتشمل ما يلي:

  • المعلومات المتوفرة في وسائل الإعلام
  • المعلومات المقدمة على حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بنا أو منصات وسائل التواصل الاجتماعي الأخرى، وتشمل "فيس بوك" و"تويتر" و"لينكد إن"
  • المعلومات التي تجمعها أنظمة الحماية
  • تفاصيل الاتصال بالأفراد العاملين في المؤسسات
  • معلومات شخصية أخرى تتعلق بهؤلاء الأفراد

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • الحفاظ على درجة الوعي في السوق
  • بناء وإدامة حضور علامتنا التجارية على وسائل التواصل الاجتماعي
  • توفير الحماية لمقر أعمالنا
  • قبول انضمامك كعميل لدينا ومساعدتنا على التأكد من أن عملاءنا هم أشخاص حقيقيون وما إذا هم أشخاص سياسيون معرضون للمخاطر أو مدرجون على قوائم العقوبات، ولمكافحة عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاحتيال وغيرها من الأفعال الإجرامية
  • بناء العلاقات مع المؤسسات الأخرى
  • إرسال مراسلات تسويقية لهؤلاء الأفراد
  • تحسين خدماتنا وتطوير خدمات جديدة استناداً إلى تفضيلات هؤلاء الأفراد وسلوكياتهم

نحن نستخدم بياناتك الشخصية:

  • حيث أن من مصلحتنا المشروعة مواكبة ممارسات السوق لضمان أننا نقدم خدمات تنافسية تلبي توقعات عملائنا
  • حيث أن من مصلحتنا المشروعة تعزيز الوعي بعلامتنا التجارية وسمعتنا بما يساعدنا على تحقيق المزيد من النجاح وعرض تشكيلة واسعة من المنتجات والخدمات لعملائنا
  • حيث أن من مصلحتنا المشروعة مراقبة المناطق المحيطة بمقرنا والقريبة منه لتوفير الحماية لموظفينا وعملائنا وأفراد المجتمع من الأفعال الضارة والإجرامية.
  • للوفاء بالتزاماتنا القانونية بموجب قوانين مكافحة غسل الأموال ومتطلبات "اعرف عميلك"، حيث يتحتم علينا، على سبيل المثال، الإفصاح إلى السلطات المعنية عند الاشتباه بوجود غسل أموال أو تمويل للإرهاب

7- بيانات المساهمين والمستثمرين. نحن نتولى جمع ومعالجة البيانات الشخصية الخاصة بالمساهمين والمستثمرين في شركتنا أو المساهمين والمستثمرين في صناديقنا، وتشمل ما يلي:

تفاصيل الاتصال الخاصة وتشمل: اسمك وعنوانك وعنوان البريد الإلكتروني الخاص بك ووثيقة إثبات الهوية

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • مسك سجل دقيق بجميع المساهمين الحاليين والسابقين في شركتنا أو صناديقنا
  • التواصل مع المساهمين في شركتنا أو صناديقنا

نحن نستخدم بياناتك الشخصية:

  • للوفاء بالتزاماتنا القانونية بموجب نظام الشركات أو المتطلبات التنظيمية

2- جمع الفئات الخاصة من البيانات الشخصية

يوضح هذا البند أنواع الفئات الخاصة من البيانات الشخصية والبيانات الجنائية التي قد نجمعها أو نتلقاها وكيفية وسبب استخدامنا لها.

ما هي الفئات الخاصة من البيانات الشخصية التي نجمعها

كيف نستخدم الفئات الخاصة من البيانات الشخصية الخاصة بك

لماذا نستخدم الفئات الخاصة من البيانات الشخصية الخاصة بك

1- الفئات الخاصة من المعلومات والبيانات الجنائية التي تُقدمها لنا أو نتلقاها منك أو من مؤسستك أو من أطراف ثالثة:

  • تفاصيل جواز السفر التي قد يكشف تفاصيل عن أصلك العرقي أو الإثني (وجنسيتك)
  • شراء و/أو التقدم بطلب لمنتجات و/أو خدمات معينة تدُلّ على معتقدات دينية محددة (كإيداع "وديعة وكالة" على سبيل المثال)
  • المعلومات المتعلقة بالأنشطة الجنائية التي نتلقاها من مؤسسات من الغير تُقدم خدمات التحري
  • الفئات الخاصة الأخرى من البيانات الشخصية التي تُقدمها لنا شخصياً أو هاتفياً أو خطياً أو بالبريد الإلكتروني أو بأي شكل آخر من أشكال المراسلات

نحن نستخدم هذه المعلومات من أجل:

  • تنفيذ طلبك
  • قبول انضمامك كعميل لدينا ومساعدتنا على التأكد من أن عملاءنا هم أشخاص حقيقيون وما إذا هم أشخاص سياسيون معرضون للمخاطر أو مدرجون على قوائم العقوبات، ولمكافحة عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاحتيال وغيرها من الأفعال الإجرامية
  • إعداد تقارير حول أي نشاط مشبوه تتضمن معلومات تفصيلية عن المعاملات التي تكون أو قد تبدو مشبوهة ورفعها إلى السلطات أو الجهات التنظيمية المختصة
  • إجراء التحريات الخاصة بعمليات مكافحة غسل الأموال والتحريات المالية والائتمانية (والتي قد يعاد اتخاذها من وقت لآخر)
  • إجراء تقييم داخلي للمخاطر للتأكد من قدرتنا على تقديم منتجاتنا أو خدماتنا لك
  • إجراء مراقبة مستمرة لحسابك (حساباتك) لأغراض منع الاحتيال والجرائم والكشف عنها
  • توفير منتجاتنا وخدماتنا وإدارتها لصالحك، بما في ذلك فتح حسابك وإدارته
  • الإجابة على أي تساؤلات و/أو استفسارات و/أو شكاوى تُقدّمَها

نحن نستخدم الفئات الخاصة من البيانات الشخصية الخاصة بك:

  • إذا قمت بنشرها علناً بصورة واضحة
  • إذا كانت المعالجة لازمة فيما يتعلق بدعاوى قضائية
  • إذا تلقينا موافقتك الصريحة على غرض محدد للمعالجة
  • إذا كانت المعالجة تخدم الصالح العام بصورة جوهرية. وعلى سبيل المثال، نقوم بمعالجة الفئات الخاصة من البيانات الشخصية في عملية التحري عن الخلفية وتقارير الأنشطة المشبوهة والتحري عن العقوبات بهدف منع وقوع الأفعال غير المشروعة أو الكشف عنها

1- تبعات المعالجة

إذا قررنا، نحن أو أي سلطة مختصة بمكافحة الاحتيال، أنك تشكل خطر احتيال أو غسل أموال، فقد نرفض تزويدك بالخدمات أو التمويل الذي طلبته أو توظيفك أو قد نتوقف عن تقديم الخدمات الحالية إليك.

تحتفظ سلطات مكافحة الاحتيال بسجل لمخاطر الاحتيال أو غسل الأموال وقد ينجم عن ذلك امتناع جهات أخرى عن تقديم الخدمات أو التمويل لك أو توظيفك. إذا كانت لديك أي استفسارات حول ذلك، يرجى التواصل معنا عبر تفاصيل الاتصال الموجودة في قسم "تواصل معنا" أدناه.

3- الاحتفاظ بالبيانات الشخصية والفئات الخاصة منها

نعتزم الاحتفاظ بالمعلومات الخاصة بك طوال الفترة التي تكون فيها عميلاً لدى الشركة ولفترة من الزمن بعد توقفك عن كونك عميلاً لنا.

إذا توقفت عن كونك عميلاً لدى الشركة، سنحتفظ بالبيانات الشخصية الخاصة بك لمدة عشر سنوات كحد أقصى، حيث أن احتفاظنا بها سيُمكّننا من الإجابة على أي تساؤلات أو شكاوى تتقدم بها في المستقبل وللاحتفاظ بالسجلات امتثالاً للالتزامات القانونية التي تلزمنا بذلك.

وقد نحتفظ أيضاً، في بعض الحالات، بالبيانات الشخصية الخاصة بك لمدة تزيد عن 10 سنوات إذا كان ذلك ضرورياً فيما يتعلق بأي التزام نظامي أو تنظيمي أو تعاقدي.

لن نقوم بحذف أي بيانات شخصية إذا كانت متصلة بأي تحقيقات أو نزاع حيث ستبقى تلك البيانات مخزنة لحين حل تلك المشاكل كلياً.

قد تحتفظ سلطات مكافحة الاحتيال بالبيانات الشخصية الخاصة بك لفترات زمنية مختلفة. وفي جميع الحالات، سنواظب على حماية بياناتك الشخصية وفقاً لشروط وأحكام هذا الإشعار، كما سنقوم دورياً بمراجعة معلوماتنا لضمان بقائها محدّثة.

4- المعلومات التي نشاركها

هناك حالات محددة نقوم فيها بنقل بياناتك الشخصية إلى أطراف أخرى.

  • قد تتم مشاركة بياناتك الشخصية ومعالجتها من قبل شركات أخرى ضمن مجموعتنا، على سبيل المثال، إذا كانت تلك الشركات تُقدم خدمات لنا، أو لأغراض تسويقية، أو لإبرام عقد معك لتزويدك بمنتجاتنا أو خدماتنا، أو لتنفيذ الالتزامات بموجب ذك العقد، ولإعداد التقارير الداخلية. وإذا قررت فتح حساباً لدينا وكان لديك بالفعل حساب ضمن مجموعة بنك بوبيان، فقد نطلب وثائق "اعرف عميلك" الخاصة بك من الشركة المعنية في المجموعة للمساعدة في عملية فتح الحساب أو مسك حسابك.
  • نشارك معلوماتك مع بعض المتعاقدين أو مزودي الخدمات التابعين لنا الذين قد يعالجوا بياناتك الشخصية نيابة عنا عند قيامنا، على سبيل المثال، بالاستعانة بخدمات إحدى وكالات التسويق، حيث أن مزودي الخدمات الآخرين يشملون كلاً من وكالات الإعلان، ومزودي تكنولوجيا المعلومات، ومزودي ملفات/أدوات تحليل المخاطر، ومزودي قواعد البيانات، والمتخصصين في النسخ الاحتياطية واسترداد البيانات في حالات الكوارث، ومزودي خدمات البريد الإلكتروني، والبنوك المزودة لخدمات الحفظ الأمين، ومراكز الاتصال التي نستعين بها بنظام التعهيد.

يتعين على الموردين ومزودي الخدمات الذين نتعاقد معهم الوفاء بمعايير المعالجة والمعايير الأمنية الخاصة بنا، ولن نشارك معهم سوى المعلومات، بما في ذلك بياناتك الشخصية، التي هم بحاجة لها لأداء مهامهم، ولن يُسمح لهم باستخدام بياناتك الشخصية لأي غرض عدا الأغراض المحددة في هذا الإشعار.

  • كما نشارك معلوماتك مع أطراف ثالثة معينة في حالة تلقينا موافقتك على ذلك أو إذا كنا بحاجة للاطلاع على معلوماتك حتى نقدم لك المنتجات أو الخدمات أو لأي من الأغراض الأخرى التي ينص عليها إشعار الخصوصية هذا. وقد يشمل هؤلاء مستشارينا المهنيين (بما في ذلك المحامين والمحاسبين والمراجعين التابعين لنا)، ووكالات التصنيف الائتماني، وقواعد بيانات ووكالات مكافحة الاحتيال، ووكالات عمليات التحري، والمؤسسات التي تُعرِّفنا بك، والأطراف الثالثة المتصلة أو المرتبطة بعملك، والمؤسسات التي نُعرّفها بك، والمستشارين الماليين المستقلين.
  • قد تُنقل بياناتك الشخصية إلى مؤسسات أخرى من الغير في حالات معينة:
    • إذا كنا بصدد مناقشة بيع أو التنازل عن كامل أعمالنا أو جزء منها – قد تُنقل المعلومات إلى المشترين المحتملين بموجب شروط سرية مناسبة؛
    • إذا تم بيع مؤسستنا أو إعادة هيكلتها، قد تُنقل المعلومات إلى المشتري الذي سيستمر في تزويدك بالخدمات؛
    • إذا كنا ملزمين نظاماً أو بموجب أي لائحة تنظيمية أو ممارسات متبعة أو إذا طلبت منا جهة حكومية أو تنظيمية ذلك، كالشرطة مثلاً؛ أو
    • إذا كنا بصدد الدفاع عن دعوى قضائية، فقد تُنقل معلوماتك بالقدر اللازم للدفاع عن تلك الدعوى.
  • لا نقوم ببيع أي من بياناتك الشخصية أو تأجيرها أو الاتجار بها.
  • لن نقوم، بدون موافقتك، بالكشف عن بياناتك الشخصية أو تزويدها إلى أي طرف ثالث لغرض التسويق المباشر لهم أو لأي طرف ثالث.
  • قد تتم مشاركة بياناتك الشخصية إذا وضعت بصيغة مجهولة الهوية ومُجمّعة، ففي تلك الحالة تتوقف المعلومات عن كونها بيانات شخصية.

5- أين ستُحفظ معلوماتك

إن البيانات الشخصية التي نجمعها ستُخزن، بالدرجة الأولى، في المملكة المتحدة على خوادم يستضيفها "بنك لندن والشرق الأوسط بي. ال. سي". وقد يتم تخزين بياناتك الشخصية ومعالجتها ونقلها بين عدد من البلدان التي نزاول أعمالنا فيها (بما في ذلك المملكة المتحدة ودبي)، حتى نتمكّن من استخدام المعلومات وفقاً لأحكام إشعار الخصوصية هذا.

6- حقوقك

إن بياناتك الشخصية محمية بحقوق قانونية تشمل حقك في الاعتراض على معالجتنا لبياناتك الشخصية، وطلب حذف بياناتك الشخصية أو تصحيحها، وطلب الوصول إلى بياناتك الشخصية. ويتضمن هذا البند بياناً مفصلاً عن مدى توفر تلك الحقوق والطرق التي يمكنك من خلالها ممارسة تلك الحقوق.

تُطبق بعض هذه الحقوق في ظروف معينة فقط. وإذا كنت ترغب في ممارسة أي من هذه الحقوق أو مناقشتها، يرجى التواصل مع مسؤول حماية البيانات لدينا من خلال تفاصيل الاتصال الموضحة أدناه.

  • الوصول: في حالة قيامنا بمعالجة بياناتك الشخصية، يحق لك أن تطلب منا أن نتيح لك الوصول إلى بياناتك الشخصية، بحيث تتمكّن من الحصول على نسخة من البيانات الشخصية التي نحتفظ بها عنك وأي معلومات أخرى تتعلق بها.
  • التصحيح: يحق لك طلب تصحيح أو استكمال بياناتك الشخصية التي تكون غير مكتملة أو غير دقيقة.
  • المحو: يحق لك في حالات محددة أن تطلب منا محو أو حذف بياناتك الشخصية، إلا أن هناك حالات استثنائية يحق لنا فيها رفض طلبكم لمحو بياناتكم الشخصية إذا كانت، على سبيل المثال، مطلوبة امتثالاً لأحكام النظام أو فيما يتعلق بأي دعاوى.
  • تقييد المعالجة: يحق لك أن تطلب منا إيقاف معالجة جزء من بياناتك الشخصية إذا كنت ترغب، على سبيل المثال، في التحقق من دقتها أو سبب معالجتها.
  • نقل البيانات: يحق لك طلب نقل جزء من بياناتك الشخصية إلى طرف آخر.
  • سحب الموافقة: يحق لك في أي وقت سحب موافقتك على معالجة بياناتك الشخصية، إلا أنه وعلى الرغم من ذلك فإنه يحق لنا الاستمرار في معالجة بياناتك الشخصية إذا كانت لدينا مصلحة مشروعة أخرى في معالجتها، فقد يتعين علينا مثلاً الاحتفاظ بالبيانات الشخصية امتثالاً لالتزام قانوني.

لمزيد من المعلومات حول ذلك أو لممارسة حقوقك فيما يتعلق بحماية البيانات، يرجى التواصل مع مسؤول حماية البيانات لدينا على blmecapital@blme.com

كما يحق لك تقديم شكوى لدى السلطات الرقابية، وعلى وجه التحديد:

  • يمكنكم التواصل مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) على الرقم 8001221111 أو على البريد الإلكتروني info@sdaia.gov.sa. كما يمكنكم تعبئة نموذج استفسار إلكتروني على موقع الهيئة.
  • يمكنكم التواصل مع "مكتب مفوض المعلومات" في المملكة المتحدة على الرقم 1113 123 0303 أو عبر الموقع www.ico.org.uk.

7- التسويق المباشر

كما أشرنا أعلاه، يمكنك في أي وقت إلغاء ميزة استلام رسائل التسويق المباشر التي نرسلها.

إن المعلومات التي تقدمها لنا على موقعنا الإلكتروني أو عند قبولنا لطلبكم بفتح حساب لدينا قد نستخدمها لأغراض التسويق المباشر حتى نوافيكم بآخر التحديثات والنشرات
الإخبارية وتفاصيل الفعاليات وغيرها من المراسلات التي نعتقد بأنها تهمّك، على أننا لن نقوم بذلك إلا بموافقة منك (إذا كانت مطلوبة قانوناً).

يمكنك في أي وقت إلغاء ميزة استلام رسائل التسويق المباشر التي نرسلها لك وذلك بالنقر على رابط "إلغاء الاشتراك" المبين في نهاية أي رسالة تسويق نرسلها لك أو بالتواصل مع مسؤول حماية البيانات لدينا باستخدام تفاصيل الاتصال المبينة أدناه.

8- التحليل والتسويق

نستخدم أدوات تابعة لأطراف ثالثة لتخصيص الإعلانات التي تُعرض لك على موقعنا الإلكتروني.

ولهذه الغاية، فإننا نستخدم ملفات تعريف الارتباط و"منارات الويب" والتقنيات المماثلة لجمع معلومات عن سلوك التصفح الذي تتبعه (يرجى الاطلاع على إشعار ملفات تعريف الارتباط لمزيد من المعلومات) وعرض إعلانات لك استناداً إلى اهتماماتكم.

9- ملفات تعريف الارتباط

نستخدم "ملفات تعريف الارتباط" لتسجيل عدد الزوار الذين يزورون أقسام موقعنا الإلكتروني وتتبع حركتهم بين صفحاته.

وملفات تعريف الارتباط هي ملفات بيانات صغيرة تحتوي معلومات يتم تخزينها تلقائياً على جهاز الكمبيوتر الخاص بك بهدف التعرف عليك باعتبارك شخص سبق له زيارة موقعنا الإلكتروني. ونستخدم ملفات تعريف الارتباط القادرة على تحديد المتصفح والجهاز الخاص بك، فهي تجمع المعلومات وتخزنها عند زيارتك لموقعنا وكيفية استخدامك له.

لمزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط وأنواع الملفات التي نستخدمها وكيفية استخدامنا لها، يرجى الاطلاع على
إشعار ملفات تعريف الارتباط الخاص بنا.

10- أمن المعلومات

نحن ملتزمون بالحفاظ على أمن بياناتك الشخصية وقد وضعنا تدابير ملموسة وتقنية وإدارية لمنع الوصول غير المصرح به إلى بياناتك الشخصية أو منع فقدانها أو إساءة استخدامها أو تغييرها.

نقوم بتخزين كافة المعلومات الشخصية في خوادم آمنة مزودة بالضوابط اللازمة للدخول إليها وجدار حماية.

يتم تشفير كافة الطلبات التي تجري معالجتها عبر موقعنا الإلكتروني. وقد يكون جزءاً من البيانات الشخصية التي تُرسل إلينا، سواء خطياً أو بالبريد الإلكتروني، غير آمن خلال عملية الإرسال ولا يمكننا ضمان استلامها.

يجب الحفاظ على سرية كلمات المرور وعدم الكشف عنها لأي طرف ثالث. ولن تطلب منك الشركة الكشف لها عن كلمة المرور الخاصة بك.

11- روابط لمواقع إلكترونية تابعة لأطراف ثالثة

إن موقعنا الإلكتروني، والنشرات الإخبارية، والتحديثات المرسلة بالبريد الإلكتروني، وغيرها من المراسلات التي نوجهها قد تتضمن من وقت لآخر روابط إلى مواقع إلكترونية خاصة بأطراف آخرين، بما في ذلك شبكات شركائنا التجاريين، والمُعلِنين والشركات الأخرى في المجموعة التي تتبع لها الشركة و/أو شبكات التواصل الاجتماعي، على النحو الذي يُقدم لك ويدعمه المتصفح الخاص بك. وغالباً ما يتم توفير روابط لمواقع إلكترونية أخرى كنقاط مرجعية لمعلومات حول مواضيع قد تكون مفيدة لمستخدمي موقعنا. لا تخضع
البيانات الشخصية التي تقدمها عبر تلك المواقع الإلكترونية لإشعار الخصوصية هذا ولن نكون مسؤولين عن كيفية تعامل تلك المواقع مع بياناتك الشخصية. وإذا اتبعت رابطاً إلى أي من تلك المواقع الإلكترونية، فيرجى ملاحظة أن تلك المواقع لها سياسات الخصوصية الخاصة بها والتي ستحدد كيفية جمع معلوماتك ومعالجتها عند زيارة تلك المواقع. ولمزيد من المعلومات حول نطاق والغرض من جمع البيانات ومعالجتها فيما يتعلق بميزات المشاركة على وسائل التواصل الاجتماعي، يرجى زيارة سياسات الخصوصية للكيانات التي اخترت المشاركة من خلالها.

12- الأطفال

نحن لا نقوم عمداً بجمع معلومات من الأطفال أو الأشخاص الآخرين الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً. وإذا كان عمرك أقل من 18 عاماً، فلا يجوز لك إرسال أي معلومات شخصية إلينا أو التقدم بطلب للحصول على منتجاتنا أو خدماتنا. وإذا كنت تعتقد أنه قد يكون لدينا معلومات شخصية من شخص يقل عمره عن 18 عاماً أو عنه، فيرجى التواصل مع مسؤول حماية البيانات لدى الشركة على أرقام التواصل المبينة أدناه.

13- التغييرات على هذا الإشعار

يخضع هذا الإشعار للتغيير من وقت لآخر.

إذا قمنا بأي تغيير جوهري على هذا الإشعار (البيانات الشخصية التي نجمعها، وكيفية وسبب استخدامنا لها)، فسنقوم بتسليط الضوء على تلك التغييرات في ديباحة الإشعار وتقديم رابط بارز لها لفترة زمنية معقولة بعد إجراء التغيير.

سنقوم بإبلاغك بشكل مسبق بالتغييرات السارية حتى يتسنى لك فهم التأثير الذي قد تحدثه تغييراتنا عليك.

إذا كنت ترغب في الاطلاع على الإصدارات السابقة من إشعار الخصوصية هذا، يرجى التواصل مع مسؤول حماية البيانات لدى شركة "بي ال ام إي المالية".

14- كيف تتواصل معنا

إذا كانت لديك أي تساؤلات حول هذا الإشعار، يرجى التواصل مع مسؤول حماية البيانات التابع لنا على blmecapital@blme.com